維修問題

2017/02/13
維修問題
維修初步排除方式問題集

維修Q&A

冷凍櫃、冷藏櫃系列:

Q:為什麼冰櫃內發出異體流動的聲音?

A:那是冷卻系統循環管路內,冷媒流動的聲音,屬於正常現象。

Q:為什麼壓縮機一直運轉不停?

A:因環境溫度過高或散熱不良,壓縮機工作時間較長,屬於正常現象。

Q:冰櫃插頭拔掉後,冰箱內的東西會壞掉嗎?

A:如冰箱自動斷電後,請暫時不要打開冰箱,且先連絡客服人員詢問冰櫃狀況,避免食物壞損。

Q:為何新的機器為何一插電就亮紅燈?

A:因冰櫃開始製冷,櫃內溫度還沒到達檔位設定溫度,冰櫃運轉一段一間後,紅燈會自動熄滅,再將食品放入冰櫃內儲存,所以此屬於正常現象。

Q:為何插電後冰櫃沒有運轉?

A:此時請先確認冰箱綠色電源燈是否有亮起,且所插的電壓是否符合冰櫃的規範,以上若都排除其問題請與客服人員聯繫。

Q:為什麼冰櫃突然不冷?

A:1.請先查看冰箱內的霜是否結的太厚,因而影響到冰箱內的冷度。

2.是否門未關緊或開門的次數過多。

3.是否一次放入過多的食品,導致製冷效果變慢。

4.環境空間的溫度過高而導致不冷。

5.溫度設置太高,導致沒達到其效果。

6.如放置物品是有紙箱包裝或保麗容包裝也會影響其效果。

Q:為什麼我家冰櫃壓縮機聲音那麼大?

A:1.有可能是因為冰櫃放置不平衡所導致。

2.櫃體某一部分是否接觸外界物體或者靠牆太近。

3.技術數據中標準噪音是在沒有噪音的標準室內,將不存放物品的冷櫃放在橡膠墊上,關門後穩定運行但不包含開機、離表面一米處所測得的平均數據。使用過程中,由於裝載物品、環境躁聲、未關門、壓縮機開機等影響,實際噪音與標準值有差異是正常的。

Q:為什麼我家冰櫃門那麼難開,像似內裡真空了一樣?

A:請在箱體與門的四點其中兩點貼上十元硬幣即可解決,因為機器是新的才會有此狀況,此屬正常現象。

Q:為何我家冰箱外殼這麼燙?

A:其實冷凍櫃的原理跟家用冰箱原理差不多相同,因為壓縮機有在運轉,所以才會導致箱體外部較熱,當冰櫃打到一定的冷度後,就會慢慢回溫了,此屬正常現象。

Q:請問冰櫃冷度整麼調?

A:溫控旋鈕數字由0~7,數字越大冷度越冷,夏天時建議溫度固定在3-4,如果覺得不夠冷再往5-6轉,冬天時建議轉為2-3以免造成結霜過厚影相到冰櫃冷度,且務必獨立插頭。

Q:請問為什麼我家玻璃推拉冷凍櫃上面有水氣?

A:此為正常現象,玻璃內外表面出現凝露是環境空氣濕度較大,或者溫度設定值過低所引起的,用乾布擦乾或者鋪一塊布在玻璃上即可。

Q:請問如果結霜過厚要如何除霜?要等多久才會退完?那裡面的水怎麼清?

A:1.請先將冰櫃內東西清空,且拔電靜置待霜完全退完。

2.因每台機器結霜厚度不一樣,相對的等待時間也會不同。

3.將機器推至空曠的地方,在將箱體內的塞子拔起即可清除內部的水。

4.需定期除霜,切勿用尖銳、鐵製等工作敲打冰箱壁,以避免機器損毀,除霜時務必拔電。

Q:為何冰箱內有奇怪的味道?

A:1.請先查看食物是否有密封、綁好。

2.食物是否放置過久。

3.冰箱是否有定期清理。

酒櫃系列:

Q:為何我家酒櫃會顯示F1、亂碼、F4…?

A:此狀況時請與客服人員聯繫請維修人員前往察看,切勿自行亂按。

洗衣機系列:

Q:為什麼我的洗衣機無法洗衣也不脫水?

A:查看洗衣機內的水位是否有到達預定水位,電源插座是否有插好,脫水時衣物是否有放置平整,且上蓋是否有蓋好。

Q:為什麼洗衣機有奇怪的聲音?

A:請先檢查衣物是否有放置平均,洗衣機是否有傾斜。

客房冰箱系列:

Q:請問客房冰箱水都流到哪去?

A:壓縮機正常工作時,產生的水會流到接水盤中蒸發。

若經以上方法皆無法排除請致電給客服人員預約維修人員,並請提供括弧中內資料(型號(必須要有)、聯絡人姓名、電話、地址、購買日期、故障問題),TEL:02-24526999

※下方產品僅為部份產品代表

相關商品
樺利綜合企業有限公司